[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お花見シーズンですがみなさんいかがお過ごしでしょうか?のみずぎや飲みすぎや夜の野外でのお花見はまだ、寒いので程々に。ナショナルリビングショールームでショールーム相談フェアにお伺いしました。田中材木店の主催で・上林建設・新陽建設・九州システムハウジング・吉村建設・南高プランニング・小崎工務店・リフォームハウジングが参加されていました。HIの実演コーナーでは実際料理を作って体験できたり、光熱費試算コーナーでは九州電力さんによるシュミレーション。リフォームローン相談コーナーではオリコさんによる資金計画のご相談が行われていました。参加人数は50名程度で、これからリフォームや新築をご検討中の方は参考になったのではないでしょうか。次回はIHクッキングヒーター使い方教室を4月18日(金)・5月16日(金)されるご予定です。 national リビングショウルーム熊本 http://srdb.national.jp/sr/area/index1.jsp?srcd=73
寒かったり暖かかったり微妙な天気が続いていますがいかがお過ごしですか
ところで、ハウジング情報4月号(3╱1発刊)は読んでいただけましたか今月からシリーズ企画として「エコライフ」というページを始めました今回はエコキュートやプリウスの紹介をしています。
最近、テレビや新聞、情報誌などでも「エコ」という言葉をよく耳にしますよね。それだけ環境問題も深刻化しています。そこで私たちでもできるエコライフをちょっとだけご紹介します。
○夏の冷房時の設定温度を26℃から28℃に2℃高くする、冬の暖房時の設定温度を22℃から20℃に2℃低くする○炊飯ジャーの保温をやめて、残ったご飯は小分けに冷凍しておき、食べる時にレンジで解凍する○電球(電球形蛍光ランプ)の点灯時間を短くする。○使わないときは温水洗浄便座のフタを閉める○温水洗浄便座の便座暖房の温度を低めに設定する○食器を洗う時、給湯器の温度を低く設定する。
など、ちょっとした心がけでエコな暮らしは実現できるんです!初めて知ったのは私だけかもしれないですが…
ハウジング情報5月号(4╱1発刊)にも「エコライフ」商品をピックアップしますこちらもチェックしてくださいm(__)m
インフルエンザが流行していますが、皆さん体調はいかがですか?
先日、雑誌の取材でお伺いした「レストラン 入り江」に行ってきました!!
和風の空間が何とも言えない雰囲気で、落ち着いて食事ができる所です。そこで取材の時からチェックしていた「ビーフストロガノフオムライス御膳」を食べました!噂通りとろっとろのオムライスでとても感動。ビーフストロガノフといのは初めて食べたんですが、ビーフシテューのような濃くのある美味しさでオムライスとすごく合いました。帰りには1周年記念ということでお持ち帰りのデザートまで頂きました!!メインのお料理からデザートまでとても美味しくて、サービスも満足度100%でしたよ!!
ハウジング情報4月号(3月1日発売)にも掲載してますのでチェックして下さい☆